In the news
Tickets & Passes
Calendar

Современная (сюр)реальность: Рижский международный кинофестиваль (RIGA IFF) делится подборкой актуального Российского кино

Sep 30, 2021

Восьмой RIGA IFF, который в этом году пройдёт с 14 по 24 октября как в разных кинотеатрах Латвии, так и в любом уголке страны по интернету, подготовил для зрителей ряд необычных фильмов из России. Под единым брендом «Russian Film Festival Showcase» будут показаны работы, участвующие в Конкурсе полнометражных фильмов, и картины в рамках подборки FESTIVAL SELECTION.

При том, что работы российских авторов в фестивальной программе появляются регулярно, на этот раз зрителей удивят как количество, так и широта кругозора представленных авторов. Пейзажи из блокады Ленинграда перемежаются с декадентным декоративизмом и фантазией, создавая представление о том, как жители соседнего государства смотрят на прошлое, намечают своё место в настоящем и строят мосты к возможному будущему.

В рамках «Russian Film Festival Showcase» можно будет увидеть семейную сагу «Северный ветер» Ренаты Литвиновой, выдержанную в стиле магического реализма; очерк режиссёра Андрея Зайцева о страшнейших днях в истории Ленинграда – «Блокадный дневник»; изысканный взгляд на жизнь уровня яблочного семечка «Последняя «Милая Болгария»» от русского автора Алексея Федорченко, дважды завоевавшего награды RIGA IFF; светлую и романтичную историю Филиппа Юрьева о мальчике-чукче, отправившийся через океан к своей любви, скрывающейся за ником HolySweet999, – «Китобой»; и, наконец, социальные коды русского фольклора и женственности в сверх-стилизованной сказке «Дочь моряка» Юлдус Бахтиозиной.

Каждый фильм в данной рубрике можно будет посмотреть в к/т «Splendid Palace» и онлайн на территории Латвии. Приглашаем следить за новостями о «Russian Film Festival Showcase» на сайте RIGA IFF и в социальных медиа. Там же доступна информация о полной программе сеансов и мероприятий фестиваля.

RIGA IFF организован при поддержке Государственного фонда культурного капитала, Программы ЕС «Творческая Европа – MEDIA», Национального киноцентра и Рижской думы.

Дополнительная информация:
Отдел коммуникации RIGA IFF
press@rigaiff.lv

 

Attached files