Ziņās
Biļetes & abonementi
Mans festivāls

Рижский международный кинофестиваль оглашает первые фильмы и начинает торговлю билетами по льготной цене

25. maijs, 2021

Рижский международный кинофестиваль (RIGA IFF), который в этом году пройдёт с 14 по 24 октября, уже в восьмой раз приглашает зрителей и создателей кино на совместный просмотр специально подобранных актуальных и выдающихся кинокартин – продолжая свою работу по продвижению курируемого кино как в столице, так и в регионах Латвии.

RIGA IFF с 2 июня начнёт продажу ограниченного количества комплектов по 10 билетов, которые позволят посещать сеансы в октябре по особо выгодной цене. В тот же день на ограниченное время в продаже появится фестивальный абонемент, который является не только излюбленным подарком киноманов, но и «ключом» ко всем без исключения сеансам фестиваля, а также возможностью поддержать процесс создания RIGA IFF финансово. Фестиваль запланирован в уже проверенном формате – в кинозалах Риги и одновременно онлайн на всей территории Латвии.

В этом году кинофестиваль стартует под девизом “There is  always time” (или «Время есть всегда»).

Руководитель RIGA IFF Лиене Треймане:

«Хочется верить, что ничто не происходит слишком рано или слишком поздно, что всё вовремя, ведь время вечно. Время – это причина, время – это обещание. Время не ждёт и время не проходит.  Время бесконечно, и времени всегда не хватает. Таков парадоксальный закон вечности времени.

Время для кино. Время поговорить. Время проснуться. Время бежать. Время идти. Время идёт.

Время может быть пустым, а может быть наполненным. Кино может остановить время, замедлить его, сдвинуть, может рассказать о времени, объяснить время, но никогда не опустошить его.»

Художники, работающие над дизайном фестиваля, стремились визуализировать время, придав ему очертания неровного круга – в нём всё происходящее встречается, окрашивается в интенсивные тона, переливается через край и очищается добела.

В октябре в рамках RIGA IFF зрители смогут ознакомиться с призёром Мадсом Миккельсеном (Another Round/«Ещё по одной») в нетипичной для него роли, с которой в этом году открылся Роттердамский кинофестиваль и увидеть картину «Рыцари справедливости» (Riders of Justice). С мощным успехом в фильме Бенуа Жако «Сюзанна Андлер» себя снова проявит живая легенда французского кино, актриса и музыкант Шарлотта Генсбур. Фестиваль по традиции представит также внушительную подборку фестивальных фаворитов года. Здесь местные зрители увидят любимчика Берлинского кинофестиваля – «Фабиан, или поход к собакам» (Fabian oder Der Gang vor die Hunde) Доминика Графа, а также фильм, снятый совместно с латвийской студией Mistrus Media – «Естественный свет» (Természetes fény), получивший на Берлинале награду за наилучшую режиссуру. В этой же подборке красуется «документальный фильм года» – так скромно о картине «Росселлини», созданной совместно с латвийской студией VFS Films отозвался журнал «Rolling Stone». Свою международную премьеру этот фильм пережил на Венецианском фестивале в прошлом году, а в этом году он откроет ретроспективную программу RIGA IFF, в которой мы подобрали работы кинематографического клана Росселлини, снятые на протяжении нескольких десятилетий.

Фильмы, оглашённые сейчас, составляют лишь малую часть фестивальной программы, которая до октября будет регулярно пополняться другими ценными картинами. Самый удобный способ получить уведомление о начале торговой кампании 2 июня, а также ежемесячный анонс фильмов фестиваля, – это новостная рассылка, подписаться на которую можно на сайте mail.rigaiff.lv

Фестиваль организован при поддержке Государственного фонда культурного капитала Латвии, Национального центра кино и Рижской думы.

 

Подробная информация:
Отдел коммуникации RIGA IFF
press@rigaiff.lv

Pievienotie materiāli